+7 (812) 670 45 97
info@bccom.ru

Открытие выставки в Мраморном Дворце

22 января 2014 года при PR-поддержке коммуникационного агентства BC Communications состоялось открытие выставки «Интерпретация природы» английского фотохудожника лорда Чарльза Марча в Мраморном дворце, которая начинает Перекрестный год культуры России и Великобритании.

Критики видят  в работах Чарльза Марча  особую загадку, тайну, которая заставит зрителя переводить с некого незнакомого «языка природы». Использование «камеры в качестве кисти» демонстрирует новый подход к пейзажной фотографии.
 
Не может оставить равнодушной аудиторию и сама биография художника. 
Чарльз Гордон-Леннокс, граф Марч и Кинрара, лорд Марч родился в 1955 году в Лондоне. В 1965 увлекся фотографией и, несмотря на юный возраст, крайне серьёзно подошёл к своему увлечению. Во время учёбы в Итонском колледже создал серию «Выпускник», в которую вошли фотопортреты выпускников Итона. В его послужном списке сотрудничество с режиссером Стэнли Кубриком (работа над фильмом «Барри Линдон», известными изданиями, такими, как «Harpers & Queen», «Deluxe», «Interiors», «Italian Vogue» и многими мировыми брендами. Фоторабота для «Osborne & Little» была отобрана Центром Помпиду для постоянной экспозиции «Сто рекламных фотографий, 1930–1990». На протяжении всего творческого пути Лорд Марч верен фототехнике фирмы Leica, благодаря которой ему удаётся максимально полно донести до зрителя свое видение мира.
 
В 1991 году Чарльз Марч берет на себя обязанности по управлению усадьбой Гудвуд в Сассексе, принадлежащей его семье с конца XVII века, которая ежегодно привлекает около 750000 посетителей на знаменитые скачки и автогонки «Фестиваль скорости», «Великолепный Гудвуд» и «Возрождение Гудвуда».
 
Знакомство российской публики с творчеством фотохудожника стало возможно благодаря  Фонду поддержки и реализации программ в сфере культуры AVC Charity, основанному российским ученым, предпринимателем и коллекционером Андреем Чеглаковым. Церемонию открытия поддержали аукционный дом Christie’s и компания Hennessy.
 
Выставка «Nature Translated», впервые показанная публике в Лондоне в прошлом году,  начинает год Великобритании в России и поддерживается Британским Советом и Британским консульством. В торжественном открытии принял участие Генеральный консул Великобритании в Санкт-Петербурге Кит Алан. Среди гостей были известные художники, фотографы, владельцы галерей, а также представители российских и зарубежных СМИ.